POLITICA DE PRIVACIDAD


Abdón Miguel Víñez Chaves, en adelante EmergyOn les informa a los usuarios de la aplicación y de la página web sobre su política respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de nuestros servicios. En este sentido, garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Órganica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de los derechos digitales.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

Abdón Miguel Viñez Chaves con CIF número 18059320-L, con domicilio profesional en C/ Vicente Campo N.º 1 – 22002, Huesca, teléfono 644743503 y correo electrónico abdonmiguel2012@hotmail.com

2. ¿CON QUE FINALIDAD SE TRATAN LOS DATOS PERSONALES?

EmergyOn puede tratar sus datos de carácter personal con las siguientes finalidades:

- Llevar a cabo la gestión de las suscripciones de la aplicación y prestar el servicio de asistencia a los usuarios de la App.

- La resolución de dudas o consultas que realice por nuestro formulario de contacto a través de la página web.

- También trataremos sus datos para llevar a cabo la gestión administrativa de la empresa y cumplir con las obligaciones legales en materia fiscal y contable.

- Y, poderle enviar comunicaciones relacionadas con nuestros servicios, ofertas, promociones y novedades.

3. ¿CUÁNTO TIEMPO SE VAN A CONSERVAR LOS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

4. ¿SE ENVIARÁ INFORMACIÓN COMERCIAL?

EmergyOn puede remitirle información comercial acerca de lo servicios que presta, así como novedades, ofertas y descuentos siempre y cuando usted haya prestado su consentimiento expreso.

5. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La base legitimadora para el tratamiento de sus datos es la siguiente:

- La ejecución del contrato de prestación de servicio de asistencia a través de la App EmergyOn.

- Su consentimiento para el tratamiento de sus datos a través del formulario de contacto de nuestra página web y también, para el envío de información comercial.

- El cumplimiento de obligaciones legales.

6. ¿A QUE DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS?

Sus datos personales no se comunicarán a terceros, salvo exista obligación legal, como ejemplo a las Administracion Tributaria y/o a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado cuando por motivo de orden público sea necesario o lo soliciten.

Es posible que utilicemos proveedores que en el desarrollo de la prestación de servicio puedan tener acceso a datos personales, como, por ejemplo, el alojamiento de nuestra App y página web en servidores externos. Estos proveedores se encuentran dentro de la Unión Europea, por lo que no existe ninguna transferencia internacional de datos, contando todos con el nivel de adecuación que exige el Reglamento (UE) 2016/679.

7. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si EmergyOn estra tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

- Solicitar el acceso a sus datos, conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal, que están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del mismo, tipo de datos que tiene el responsable del tratamiento, su origen y los destinatarios de los datos.

- Solicitar su rectificación, el cual permite corregir errores, modificar los datos que resultasen ser inexactos, incompletos o se hayan modificado para así garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.

- Solicitar su supresión cuando resultasen inadecuados o excesivos. La revocación del consentimiento da lugar al bloqueo de los datos cuando su tratamiento este basado en él, pero sin efecto retroactivo.

- Oponerse al tratamiento por motivos relacionados con su situación personal y solicitar que el tratamiento de sus datos cese o no se lleve a cabo.

- Solicitar la limitación de su tratamiento, siempre y cuando concurran las condiciones establecidas en el articulo 18 del RGPD.

- Solicitar la portabilidad de los datos de manera que, se trasmitan a otro responsable del tratamiento ya sea porque ha dado su consentimiento o se transmitan en el cumplimiento de un contrato y de se traten de manera automatizada.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos dirigiéndose a lopd@sdhuesca.es

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SD Huesca dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

El responsable del tratamiento de los datos informa de que puede ejercer materialmente estos derechos enviando un modelo o formulario junto con una copia de su documento de identidad, a la dirección de contacto descrita en los datos básicos del responsable de tratamiento y EmergyOn dará respuesta a su solicitud en un plazo de 30 días.

El interesado también podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. www.agpd.es.

8. ¿CÓMO SE HAN OBTENIDO LOS DATOS PERSONALES?

Los datos de carácter personal son facilitados por el propio interesado, EmergyOn en el momento en que estos se obtengan, le facilitará toda la información indicada en la ley y que se recoge en esta Política de Privacidad.

Usted garantiza que está habilitado para facilitar sus datos personales y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros, se compromete a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

¿ANTE QUE ÓRGANO PUEDE RECLAMAR?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/